Swimming Pool

Orzinuovi (BS), 2018

Il progetto outdoor della piscina si inserisce nel giardino della committenza riproponendo l’orientamento dell’abitazione esistente mediante una piastra rettangolare rialzata, interamente rivestita in teak, nella quale è stata centralmente scavata la vasca a sfioro. Essa è dotata di tre livelli di profondità che gradualmente si adattano ai diversi usi della piscina. Su entrambi i lati, dei gradini permettono, invece, di arrivare a livello ed accedere all’ampia zona relax retrostante. 
La rigidità formale e materica della piastra in teak è interrotta dalla cascata posta nel fronte principale. Qui il bordo a sfioro riversa l’acqua direttamente sulle pietre bianche poste alla base che, oltre ad enfatizzare il piacevole scroscio dell’acqua, donano un aspetto più naturale all'intera ambientazione.

The outdoor project for the swimming pool is part of the client's garden. It re-proposes the orientation of the existing home by means of a raised rectangular plate, entirely covered in teak, in the centre of which the infinity basin was created. It has three levels of depth that gradually adapt to different uses of the pool. On both sides, steps allow you to reach the level and access the large relaxation area behind. 
The formal and material rigidity of the teak plate is interrupted by the waterfall on the main front. Here, the infinity edge pours water directly onto the white stones at the base, which, in addition to increasing the pleasant sound of the water, give the entire outdoor environment a more natural look.

 

Collaborators:

Ilaria Belotti, Giorgia Bianchi, Matteo Sturla, Andrea Sangiovanni

ZDA | Zupelli Design Architettura | Copyright 2018 - All right reserved.

  • Senza titolo-1
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Archilovers
  • Houzz